Wasserkreislauf
Das Mineralwasser von HENNIEZ ist ein hervorragendes Naturprodukt, das seit der Antike geschätzt und getrunken wird. Es ist ein Geschenk des Himmels und der Erde. Seit jeher fallen Regentropfen vom Himmel und versickern harmonisch im Erdreich. Diese Regentropfen durchdringen die Tiefen der Wälder und Wiesen und werden auf ihrem jahrelangen unterirdischen Weg auf natürliche Weise gefiltert. Auf seinem Weg durch die alten Gesteinsschichten wird das Wasser mit Mineralien wie beispielsweise Kalzium und Magnesium angereichert.
Diese magische Reise dauert zwischen sieben und zehn Jahren. Sie endet im "Sillon d'Henniez" im Herzen der Domaine d’Henniez, das wie ein grosses, natürliches Sammelbecken wirkt. Hier sammeln sich, wie durch ein Wunder, Millionen von Wassertröpfchen als natürliches Mineralwasser in sieben unterirdischen Fassungen, die aus demselben hydrogeologischen Milieu stammen. Dieses besondere Wasser, das von Natur aus mit wertvollen Mineralsalzen und Spurenelementen angereichert ist, wird in unseren nahe gelegenen Abfüllanlagen mit grösster Sorgfalt abgefüllt. Die durchschnittliche Durchflussmenge beträgt 10 bis 13 Kubikmeter pro Stunde bei einer Temperatur, die je nach Jahreszeit zwischen 9 °C und 11,5 °C schwankt. Jedes natürliche Mineralwasser weist im Laufe der Zeit eine konstante Mineralisierung auf und hat daher seinen ganz eigenen Geschmack und eine eigene Identität. Das HENNIEZ Mineralwasser verdankt seinen einzigartigen Geschmack diesem nahezu perfekten Gleichgewicht von verschiedenen Mineralien. Und mit genau diesem ausgewogenen natürlichen Mineralwasser werden unsere Abfüllanlagen seit 1905 versorgt.