Le cycle de l’eau
L'eau minérale HENNIEZ est un produit naturel par excellence, apprécié et bu depuis l'Antiquité. C'est un cadeau du ciel et de la terre. Depuis toujours, les gouttes de pluie tombent du ciel et s'infiltrent harmonieusement dans l’écorce terrestre. Ces gouttes de pluie traversent les profondeurs de la forêt et des prairies et se filtrent naturellement tout au long de leur parcours souterrain de plusieurs années. Au cours de son passage à travers les couches rocheuses anciennes, l'eau est également enrichie de minéraux tels que le calcium et le magnésium.
Ce voyage magique dure entre sept et dix ans. Il s'achève au "Sillon d'Henniez" situé au cœur du Domaine d'Henniez, qui agit comme un collecteur naturel. C'est là que les millions de gouttelettes d'eau s'accumulent comme par miracle dans sept captages souterrains d'eau minérale naturelle issus du même milieu hydrogéologique. Cette eau particulière, naturellement enrichie en précieux sels minéraux et oligo-éléments, est mise en bouteille avec le plus grand soin dans nos installations d'embouteillage proches. Le débit moyen est de 10 à 13 mètres cubes par heure, à une température qui varie entre 9 °C et 11,5 °C selon la saison. Chaque eau minérale naturelle présente une minéralisation constante dans le temps, et a donc un goût et une identité spécifiques. L'eau minérale naturelle HENNIEZ doit son goût unique à cet équilibre presque parfait entre les différents minéraux. Et c'est précisément cette eau minérale naturelle équilibrée qui alimente nos usines d'embouteillage depuis 1905.